Разбор гардероба

"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально."  Коко Шанель

Утро. Звенит будильник. Утренний душ, чашечка кофе, макияж. Открывается шкаф. А там…Боже! Сколько же там одежды. «Что же мне надеть сегодня?» — думает она.  «Господи, мне совершенно нечего надеть!»

Знакомая картина? Что, и у вас та же проблема? Шкаф ломится от одежды, но вам абсолютно нечего надеть? Уверяю вас, вы не одиноки. Миллионы женщин также начинают свое утро.

Но что если заглянуть повнимательнее в дебри вашего шкафа? Что вы там найдете? 25 пар джинс, половина из которых вам уже малы. 100 водолозочек-кофточек-футболочек, по своей сути ничем не отличающихся друг от друга, разве что цветом. И скорее всего вы найдете там платье, которое носили до рождения вашего первенца, и которое вам уже не по размеру лет так пять. Но вы все его еще храните на случай «а вдруг похудею и снова буду его носить». Думаю, наберется приличная кучка вещей, которые вам не по размеру, морально устарели или потеряли свой внешний вид.

Картина грустная, но выход есть! Для тех, кто решил навести порядок в собственной одежде, я предлагаю услугу «разбор гардероба».

Хотите сделать гардероб эффективным?

Тогда вам необходимо чтобы:

— одежда легко комбинировалась между собой; 
— подходила вашему типу фигуры и цветовой палитре; 
— полностью соответствовала образу жизни. К примеру, если вы посвящаете 80% жизни работе, то и ваш гардероб должен на 80% состоять из одежды, подходящей по роду вашей деятельности.

Вы получите ответы на вопросы:

  • Что мешает Вам в создании полноценного и экономичного гардероба?
  • Как подбирать одежду и аксессуары наилучшим образом для Вас в зависимости от  стиля жизни, бюджета,  цветовой палитры и   Вашего индивидуального стиля
  • Какие вещи из Вашего гардероба необходимо оставить и как их сочетать, а от каких вещей необходимо избавиться?
  • Какие финальные штрихи позволят Вам внести новизну в традиционные предметы одежды?
  • Каковы «пробелы» в Вашем гардеробе и чем рекомендуется его дополнить в ближайшее время и на перспективу (список покупок).

Как проходит сортировка гардероба?

Сортировка – задача не из простых, ведь надо найти в себе силы избавиться от тех вещей, которые не подходят Вам ни по цвету, ни по стилю. Если же вещь подходит по цвету, но не соответствует по стилю, надо понять, что в ней можно изменить чтобы оставить её в гардеробе.

Продумываются новые комбинации вещей, те которые обычно хозяину гардероба в голову не приходят. И главное - составляется план покупок! Допустим, к трем комплектам не хватает соответствующей пары обуви, а к двум комплектам не хватает соответствующего ремня. Значит, в плане покупок обувь будет на первом месте.

В итоге Вы освободитесь от ненужных вещей, получите больше места в гардеробе для аккуратного хранения хорошей одежды, сможете в будущем самостоятельно сортировать одежду (1-2 раза в год).

По итогам сортировки Вы получаете рекомендации с описанием вещей, что с чем носить и план покупок.
 

Как подготовится к ревизии гардероба?

  • Выложить из шкафов, антресолей, кладовок, ... всю одежду, в том числе верхнюю, сумки, обувь, аксессуары. 
  • Обычно при большом гардеробе делается «сезонная ревизия». Т.е. разбирается только летняя или только зимняя. Но при небольшом гардеробе за 2,5-3 часа мы успеваем сделать полную ревизию всей одежды.
  • Все вещи необходимо разделить на три кучки: что не носится вообще, что надеваете очень редко и что используете постоянно.  .
  • Разбираем одежду на капсулы, составляем комплекты и  фотографируем. Недостающее записываем  в список покупок. 

Капсула - это несколько комплектов одежды, которые сочетаются между собой для определенного времяпрепровождения.

Вам остается только сложить и отдать/выкинуть ненужное и наслаждаться функциональным  шоппингом. 

Может ли быть, что останется очень мало одежды, буквально 1-2 комплекта?

В большинстве случаев, остается больше комплектов. Однако если Вы похудели/пополнели, если сменили работу или ушли в декрет, то будет некоторое количество абсолютно ненужной одежды и более большой список покупок.

Если гардероб был изначально неправильный по цветам и стилям, если одежда морально устарела - то увы, так же придется потрать на шоппинг больше времени и денег.

Продолжительность 3-4 часа.

Цена услуги - 25 лев/ час, мин. 2 часа